Загородный дом

В нашем представлении дача – это маленький домик абстрактно “где-то”, в который мы изредка приезжаем и отдыхаем. Но для отдыха нужна особенная атмосфера, которую не так легко создать. В этой статье команда студии “Podium Interior” поделится нашим дизайном именно загородного дома.

С чем пришел клиент?

Главная поставленная перед нами задача – создать нужную эмоцию и уют, которые позволят отдохнуть от городской суеты. У клиента было четкое видение того, чего он хотел: лаконичность, простая геометрия, минимализм.

Что было сделано?

Сам дом архитектурно возведен А-образной формой – именно этот факт стал фундаментом задумки для всего дизайна. Так как дача расположена в лесной зоне, мы решили подчеркнуть это натуральными материалами. Отсутствие перегородок заметно облегчило интерьер, дало чувство свободы и минимализма. Благодаря правильному зонированию выделено отдельные точки, которые гармонично и плавно выходят друг из друга, но не создают кучности. Основной зоной стала гостиная: здесь расположились объемный угловой диван, пара кресел, пара столиков, камин и, конечно, дополнительные элементы декора. Отдельной особенностью дома являются стены, что выполняют одновременно и роль крыши. Их мы оставили в деревянном оформлении – это дополнительно подчеркнуло окружающий дачу лес, а также прибавило нотку охотничьего домика. Кухню заметно, но мягко отделяет барная стойка с двумя массивными стульями. Техники на кухне практически нет, лишь самое необходимое, а сама мебель – компактная, поэтому остается много места для движения. Не менее интересной получилась и спальня, которая расположилась на неполном втором этаже, прямо под крышей. Она небольшая и вмещает в себя базовый набор мебели в виде кровати, комода, кресла, прикроватных тумбочек и пары пуфиков. Гирлянды на стенах, уходящие под самый угол крыши, свечи на тумбочках и мягкий высокий ковер создали приятную ламповую атмосферу.

Какие акценты?

Сама форма дома – уже наибольшая особенность этого кейса, которую мы всячески старались подчеркнуть. Визуальным акцентом безусловно стал центр гостиной, в которой находится наивысшая точка дома от пола до потолка. Окна ничем не закрыты – это не скрывает невероятный вид из окна, на котором концентрирует внимание и сами формы окон.

Весь уют в домике создают предметы декора и текстуры: кожа, дерево, меха, текстиль. В каждой зоне есть несколько источников света для различных сценариев времяпровождения. В глаза бросается и атмосферный камин, который не только идеально вписался в интерьер, но и дополнил его. Яркими изюминками стали орнаментированные ковры и барные стулья с объемными ножками.

Что вышло в итоге?

В результате получился уютный и удобный загородный дом с выдержанной атмосферой в стиле современного кантри. Новый вид дачи так вдохновил заказчика, что он даже отметил: “Это место, в котором хочется остаться жить насовсем”.

Вам тоже очень не хватает атмосферы отдыха дома?

Тогда записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону:

+380 67 61 808 00

Ждем вас в нашем офисе по адресу:

г. Днепр, ул. Космическая 53-а,

ТЦ Biennale, 2-й этаж

ОТКРЫТЫ

ПН - СБ 10:00 - 19:00

ВС 10:00 - 18:30